Camarão com Creme de Fruta-pão e Camembert

 

Ingredientes

Refogado de camarão

400g de camarão graúdo

250g de camembert

4 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

1 unidade de cebola média picada

1/2 cálice de conhaque, cheiro-verde a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto e sal a gosto

 

Creme de fruta-pão

300g de fruta-pão

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de requeijão

2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio

1/3 xícara (chá) de leite e sal a gosto

 

Como Fazer

Corte os camarões em pedaços e tempere com pimenta-do-reino branca e sal.

Refogue a cebola e o alho com azeite e acrescente os camarões, refogando por 5 minutos.

Aqueça o conhaque e flambe os camarões.

Desligue o fogo e incorpore o queijo camembert picado e um pouco de cheiro-verde.

Distribua em minipanelas ou ramequins, untados com manteiga.

 

Creme

Cozinhe a fruta-pão em água e sal.

Descasque e passe pela peneira.

Acrescente manteiga, leite, requeijão e queijo parmesão ralado fino.

Coloque em fogo baixo, mexendo até levantar fervura.

Complete as minipanelas com esse creme e polvilhe o queijo parmesão ralado médio.

Leve ao forno alto para gratinar.

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