Risoto de Frango com Requeijão

 

Ingredientes

1 peito de frango sem pele e sem osso

1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo ou carnarolle

1 cebola

4 tomates bem maduros, sem pele

1/2 copo de vinho branco

2 cubos de caldo de frango

1/2 copo de requeijão zero lactose

50g de queijo muçarela zero lactose

2 colheres de azeite de oliva

2 colheres de manteiga

Salsa

 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela uma colher de manteiga e duas de azeite de oliva. Depois de quente, acrescente a cebola picada e  frite, mas sem deixá-la dourar.

Coloque o peito de frango cortado em cubos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e deixe fritar bem.

Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescente alguns pingos de água e mexa.

Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro. É o momento de acrescentar o tomate picado. Mexa de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado.

Adicionar o arroz e o vinho e mexer até que o vinho comece a evaporar.

Coloque 1/2 litro de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchados.

Não deixe secar. Acrescente o caldo e mexa de vez em quando até o fim.

Acrescente uma colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto.

Mexa tudo, desligue e deixe a panela fechada por uns 3 minutos.

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