Doce de banana na manteiga gratinado

Ingredientes:

 

* 2 colheres de sopa de manteiga Sabor da Serra;
* 7 bananas nanicas cortadas no comprimento;
* 6 colheres de sopa de açúcar;
* 4 claras;
* Canela em pó a gosto.

 

Modo de preparo:

* Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo até derreter;
* Acrescente as fatias de banana e frite dos dois lados, aos poucos (só até dourar levemente);
* Coloque as bananas fritas em uma travessa;
* Coloque canela em pó por cima das bananas;
* Coloque uma colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas;
* Mexa até formar uma calda;
* Coloque a calda por cima das bananas;
* Bata as claras em neve, coloque, aos poucos, cinco colheres de sopa de açúcar e bata bem até formar um merengue;
* Coloque por cima das bananas;
* Leve ao forno até o merengue dourar;
* Pode ser apreciado quente ou gelado.