Bolinho de Ricota

Ingredientes

250g de ricota

3 fatias de pão de forma

2 ovos inteiros

Farinha de rosca

Farinha de trigo

Manjericão e cebolinha

Rúcula e alface mimosa

Queijo parmesão ralado

Azeite extravirgem

Sal e pimenta

 

Modo de Preparo

Retire a casca do pão de forma e leve-o ao triturador. Pique a rúcula, o manjericão e a cebolinha.

Misture a ricota com duas colheres de sopa de parmesão. Adicione o pão integral, as ervas picadas, sal e pimenta. Misture os ingredientes até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por uma hora para que fique firme.

Divida a mistura em pequenas porções e enrole-as formando bolinhas. Passe-as na farinha, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

Frite em uma grande quantidade de óleo quente e cuide para que o bolinho doure bem, virando de vez em quando.

Seque no papel toalha. Sirva quente.

 

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