Berinjela recheada com ricota

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca Sabor da Serra
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 4 talos de cebolinha fatiados
  • 3/4 de xí­cara (chá) de aveia em flocos (60g)
  • Sal a gosto
  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80g)

 

Modo de Preparo

Comece pelo recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes e divida em quatro partes iguais. Reserve.

Para montar o prato, corte a berinjela em quatro rodelas iguais. Apoie as rodelas em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela.

Divida o tomate em quatro partes iguais e coloque-as na superfície das berinjelas.

Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.

Sirva-as em seguida, acompanhadas de filé de peixe grelhado ou frango.