Receitas

Amigo Secreto – 3 receitas incríveis para seu evento de revelação

Parece que você piscou e o Papai Noel já está dentro da sua sala? Pois é, acredite se quiser, mais um ano chegou ao fim e já é hora de pensar nas festas típicas da época, como o evento de revelação do AMIGO SECRETO.

E já que no final do ano tudo é correria, então, nada melhor do que a praticidade neste evento, não é mesmo?

Fizemos uma seleção de três receitas práticas e deliciosas para receber bem os amigos sem ter que ficar naquela “função” no dia da confraternização.

 

RECEITA 1 – ENTRADINHA MARAVILHOSA

TAPAS QUEIJO BRIE COM UVA

Sem tempo para preparar algo complexo? Você não poderá usar essa desculpa com essa receita!  Um petisco elegante, simples e delicioso que explode de sabor ao ser apreciado.

Ingredientes
¼ xícara (chá) de mel
300 g de Uvas sem semente
1 embalagem de Torrada Multigrãos
150 g de brie Sabor da Serra, em fatias

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo. Quando iniciar fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.

Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel. Sirva em seguida.

 

 

RECEITA 2 – Essa receita surpreende qualquer um

Batata recheada com salmão e alho poró

 

Ingredientes para 6 pessoa:
6 batatas assadas
500 g de filé de salmão
4 dentes de alho
1 talo de alho poró
Azeite
50 g de queijo Emmental Sabor da Serra ralado
Sal e pimenta-preta à gosto

 

Modo de preparo:

1. Lavar muito bem a batata. Levar ao forno para assar a 220ºC durante 40 minutos.

2. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na batata e, com a ajuda de uma colher de chá, remover a parte de dentro, tendo o cuidado de não romper a casca. Esmagar com a ajuda de um garfo o interior retirado da batata.

3. Levar ao fogo o azeite com os dentes de alho picados. Deixar fritar um pouco e adicionar o alho poró cortado finamente e a batata esmagada.

4. Adicionar o salmão cortado em cubos.

5. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Retirar do fogo assim que o salmão estiver cozido.

6. Rechear a batata com a mistura. Polvilhar com o queijo Emmental e levar para gratinar ao forno, até o queijo estar dourado.

 

RECEITA 3 – A sobremesa não pode faltar

Fondue de doce de leite Sabor da Serra

Essa delícia de sobremesa fica pronta em 15 minutos e pode ser servida de forma descontraída ou de forma mais requintada para um  jantar especial!

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite Sabor da Serra
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite Sabor da Serra
  • 5 bananas
  • 3 maçãs
  • 1 limão

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Descasque e corte as maçãs em cubos de aproximadamente 2cm.
  3. Esprema o suco de meio limão e misture às maçãs.
  4. Misture o doce de leite e o creme de leite em uma panela de fondue e leve ao fogo mexendo sempre até começar a borbulhar levemente.
  5. Sirva imediatamente.

 

 

Aproveite os amigos e familiares reunidos para compartilhar boas histórias e, é claro, essa comidinhas deliciosas.